Примерное время чтения: 1 минута
77

Депутат Госдумы Светлана Журова рассказала о любви к якутской «Индигирке»

Москва, 13 февраля - АиФ Якутия.

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова рассказала о своей любви к якутскому салату «Индигирка». 

По словам парламентария, она впервые попробовала салат из свежемороженой северной рыбы в Якутии и влюбилась в это блюдо, поэтому позже стала готовить его сама.

«Индигирка - это потрясающее, очень вкусное блюдо. На самом деле, когда была беременна, мне привозили строганину. Делала дома сама, как могла, и ела с кумысом. Говорят, что рыба с молоком не очень сочетается, но мне было нормально», — отметила Светлана Журова

Как сообщили в Ассоциации гостеприимства Якутии, олимпийская чемпионка вновь отведала «Индигирку» во время XXI Зимних дипломатических игр в Москве. Салат для участников игр приготовили рестораторы из Якутска Николай и Валерия Атласовы.

Напомним, якутский национальный салат обсуждают уже вторую неделю после того, как он попал в рейтинг европейского портала, который назвал его самым худшим традиционным блюдом мира. С такой оценкой не согласились многие жители Якутии и других регионов России. Стало известно, что якутский салат становится все более популярным, и рестораторы Москвы и арктических регионов будут вводить его в своё меню.

О скандале с «Индигиркой» мы подробно рассказывали в этом материале

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах