Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова рассказала о своей любви к якутскому салату «Индигирка».
По словам парламентария, она впервые попробовала салат из свежемороженой северной рыбы в Якутии и влюбилась в это блюдо, поэтому позже стала готовить его сама.
Как сообщили в Ассоциации гостеприимства Якутии, олимпийская чемпионка вновь отведала «Индигирку» во время XXI Зимних дипломатических игр в Москве. Салат для участников игр приготовили рестораторы из Якутска Николай и Валерия Атласовы.
Напомним, якутский национальный салат обсуждают уже вторую неделю после того, как он попал в рейтинг европейского портала, который назвал его самым худшим традиционным блюдом мира. С такой оценкой не согласились многие жители Якутии и других регионов России. Стало известно, что якутский салат становится все более популярным, и рестораторы Москвы и арктических регионов будут вводить его в своё меню.
О скандале с «Индигиркой» мы подробно рассказывали в этом материале.