17
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие объекты построят к Играм Манчаары в Таатте?

Категория:  Спорт

В Горном районе к Играм Манчары и дорогу хорошую сделали, и кучу объектов построили. Как будут готовиться встречать участников соревнований в Таатте?

В.Борисов, Намцы

Ответ редакции

Вопросы подготовки и проведения XXII Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары», которая пройдет в Таттинском районе в 2025 году, обсудили на совещании у главы Якутии.

К спартакиаде в селе Ытык-Кюель будут построены стадион на тысячу мест с беговой дорожкой, оздоровительно-спортивный комплекс, ипподром и лицей имени Мординова на 450 мест с интернатом. 

«Игры Манчаары проводятся не только ради спортивных соревнований, но и для развития инфраструктуры районов республики. Поручаю министру экономики Майе Даниловой рассмотреть план мероприятий по подготовке и проведению Спартакиады по национальным видам спорта с точки зрения комплексного развития села. В рамках подготовки к мероприятию необходимо учесть все: благоустройство, ЖКХ, дороги, связь. Кроме этого, в ближайшие 3 года предстоит предусмотреть финансирование на завершение долгостроя — Многофункционального детского центра», — подчеркнул Айсен Николаев.

Глава республики также поддержал предложения представителей района по проектированию шлюза-регулятора на реке Татта и нового общественного пространства в парке села Ытык-Кюель.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Самое интересное в регионах