39

Международные спортивные игры «Дети Азии» могут вернуться в Якутск

Международные спортивные игры «Дети Азии» в 2024 году могут снова пройти в Якутске после 8-летнего перерыва. Об этом глава Якутии Айсен Николаев сказал в интервью телеканалу «Якутия 24».

По мнению руководителя региона, игры должны проводиться в столице республики на постоянной основе.

«Очень жаль, что в свое время было принято решение о переносе Игр из Якутска сначала в Монголию, потом в другую страну. В итоге сейчас приходим к тому, что в 2022 году они пройдут во Владивостоке. Но мы сейчас с министром спорта РФ Олегом Матыциным и президентом Олимпийского комитета России Станиславом Поздняковым, которые были здесь в Якутске, уже проговорили, что в 2024 году Игры надо проводить в Якутске. „Дети Азии“, на мой взгляд, постоянно должны проходить здесь, в Якутске, по крайней мере летние», — сказал Айсен Николаев. 

Первые международные спортивные игры «Дети Азии» прошли в Якутске в 1996 году. В 2019 году Игры были впервые проведены зимой – тогда столицей соревнований был выбран Южно-Сахалинск. В 2020 году Игры отменили из-за коронавируса.

24-летняя Виталина Бацарашкина, которая завоевала две золотые медали на Олимпийских играх в Токио в стрельбе из пневматического пистолета, была победительницей игр «Дети Азии» 2012 года. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Самое интересное в регионах