aif.ru counter
9

Более 8 тысяч спортсменов Якутии тренируются в онлайн-режиме

Ольга Донская / АиФ
Якутск, 16 сентября - АиФ Якутия.

Министерство по физической культуре и спорту Якутии и республиканский Центр подготовки спортивного резерва организовали тренировочные занятия в дистанционном формате по 12 видам спорта.

Это бокс, кикбоксинг, вольная борьба, греко-римская борьба, легкая атлетика, настольный теннис, пулевая стрельба, стрельба из лука, стендовая стрельба, шахматы, шашки и тхэквондо. С 1 сентября к онлайн-занятиям приступили 7803 спортсмена и 518 тренеров.

«О возобновлении офлайн-тренировок, работы спортивных школ и спортивных школ олимпийского резерва будет известно после 18 сентября. Сейчас для нас самое главное — это здоровье и безопасность детей», — отметил врио министра по физической культуре и спорту Александр Бугаев.

Продолжаются выездные тренировочные мероприятия, всероссийские соревнования и первенства страны по видам спорта.

С учетом текущей эпидемиологической ситуации спортсмены, которые участвуют в выездных тренировочных мероприятиях и соревнованиях, регулярно находятся под наблюдением врачей. Перед вылетом на соревнования и после обязательно сдают анализы на наличие коронавирусной инфекции. Во время перелета и пребывания в другом регионе весь тренерский штаб и сами спортсмены строго соблюдают все санитарные нормы и требования.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Самое интересное в регионах