Примерное время чтения: 2 минуты
1646

Выживший при крушении Ан-2 рассказал, что не отчаивался, пока ждал помощи

Якутск, 4 июля - АиФ Якутия.

Павел Кривошапкин, выживший при крушении Ан-2 в Якутии, рассказал, что не отчаивался, пока 10 дней ждал спасения в лесу.

«Паники у меня не было. Когда я сидел в тайге, больше переживал за родителей. Они у меня старые - 73 года. А так я знал, что останусь жив. Меня тревожила только сильная боль в правом боку. Думал, что если меня не найдут спасатели, надо все равно выходить из ситуации. Я знал, в какой стороне находится моя родная деревня Себян. Могу дать главный совет тем, кто попал в беду, - не паниковать и не впадать в отчаяние», - рассказал Павел корреспонденту yakutia.aif.ru.

По словам мужчины, он сам сообщил родным о своем спасении. Это помогли ему сделать спасатели - они пополнили баланс его телефона, который ушел в минус за то время, пока Павел ждал помощи. 

«Родные, родственники мои очень, конечно, обрадовались, когда я написал им, что я живой», - говорит мужчина. Он очень благодарен спасателям и летчикам, которые его нашли. 

Напомним, самолет Ан-2 вылетел с площадки Ус Хатын рано утром 21 июня, но к расчетному времени не прибыл в место назначения. На борту было два члена экипажа и пассажир. Поиски самолета продолжались 10 дней, все это время Павел ждал помощи в тайге, он два дня спускался с горы, где разбился самолет, до рыбацких домиков на берегу озера.

Обгоревшие фрагменты самолета и тела двух погибших обнаружили с воздуха 1 июля. 

Летчики, которые нашли Павла, рассказали, что сначала заметили с воздуха оранжевый спасательный жилет, которым он махал, а потом уже человека. Мужчину эвакуировали в Якутск, он в больнице. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах