В Якутске идут проверки в организациях общественного питания и торговли на соблюдение профилактических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.
Департамент предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта окружной администрации разработал превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания и торговли. В комплекс входят - обработка дезинфицирующим раствором поверхностей с наиболее интенсивным контактом рук потребителей, дезинфекция помещений и инвентаря, минимизация очередей и скоплений покупателей. Также рекомендовано не допускать к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний и повышенной температуры тела, а предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра.
«Сегодня мы проверили 5 точек на наличие дезинфицирующих средств, графика уборки, прохождения инструктажа сотрудниками заведений. Все данные фиксируются и в дальнейшем направляются в департамент предпринимательства и Роспотребнадзор», — сообщил ведущий специалист по торговле и предпринимательству управления Центрального округа Герман Григорьев.
По итогам проверки выявлено наличие дезинфицирующих средств во всех заведениях, управляющим под роспись был выдан перечень превентивных мер, в дальнейшем проверки будут продолжены надзорными органами.