Примерное время чтения: 2 минуты
46

В свиных субпродуктах в Нерюнгри нашли антибиотики

Якутск, 18 марта - АиФ Якутия.

Специалисты Управления Россельхознадзора по республике при отборе проб по ежегодному пищевому мониторингу по результатам лабораторных исследований ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» обнаружили превышение антибиотика тетрациклиновой группы — окситетрациклина в субпродуктах из свинины.

Наличие этих веществ в продукции, нарушает требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в котором предусматривается, что непереработанное продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения должно быть получено от продуктивных животных, которые не подвергались воздействию антибиотиков и других лекарственных средств для ветеринарного применения, введенных перед убоем до истечения сроков их выведения из организмов животных.

После применения антибиотиков некоторое время животное нельзя забивать для употребления в пищу. Употребление такого мяса не приведет к отравлению, однако оно серьезно нарушает микрофлору кишечника, вызывает грибковые инфекции, аллергию и снижает иммунитет.

Проверка продолжается

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах