Примерное время чтения: меньше минуты
58

В Якутске до конца 2022 года появятся 12 воркаут-площадок

Якутск, 30 августа - АиФ Якутия.

В Якутске до конца 2022 года появятся 12 спортивных площадок под открытым небом. Об этом сообщает пресс-служба окружной администрации.

До конца сентября воркаут-зоны для занятий спортом на открытом воздухе будут установлены в Губинском, Октябрьском, Промышленном, Сайсарском и Центральном округах. К Дню города, который Якутск отметит в этом году 11 сентября, площадки откроют в селах Пригородный и Владимировка, а также в Якутске по Сергеляхскому шоссе, 1 и по улице Можайского. В микрорайонах Кангалассы и Марха спортивные зоны уже установлены.

Установка воркаут-площадок в Якутске проводится по инициативе главы города Евгения Григорьева. Они включены в муниципальную программу по формированию современной городской среды.

«Главой города поставлена задача – создать условия, чтобы занятия спортом стали по-настоящему доступными для граждан разного возраста и возможностей во всех 15 населенных пунктах городского округа „Город Якутск“», — говорится в сообщении.

В 2021 году было установлено 15 воркаут-площадок в ряде столичных округов, а также в селах Хатассы, Маган, Тулагино и Табага, в микрорайонах Марха и Кангалассы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах