Примерное время чтения: 2 минуты
99

В Якутии во время забега на 10 км спортсмен получил тепловой удар

Василий Кривошапкин / Ulus Media
Якутск, 6 июля - АиФ Якутия.

Во время забега на 10 км на Спортивных играх народов Якутии спортсмен Артур Бурцев получил тепловой удар. Об этом сообщает издание «Спорт Якутии».

Спортсмен, представляющий Усть-Алданский район, лидировал на протяжении всего забега. На последнем круге за несколько метров до финиша у него случился тепловой удар — в день проведения соревнований в Борогонцах стоит 30-градусная жара. В итоге первым к финишу пришел представитель команды Мегино-Кангаласского района Константин Драгунов.

Несмотря на то, что технически Артур Бурцев пришел к финишу вторым, его результат был аннулирован. Как сообщила главный судья по легкой атлетике Татьяна Ариносова, это произошло из-за того, что спортсмену помогли во время забега, а также то, что он бежал не по своей дорожке.

«Результат Артура Бурцева аннулирован из-за сопровождения и нарушения дорожки, а также помощь, таковы правила ИААФ. Но он имеет полное право участвовать в других забегах, решение касается только забега на 10 тысяч метров», — сообщила главный судья.

По словам судьи, при подготовке к забегу они постарались учесть прогноз погоды и дали старт в 9 часов утра. Но несмотря на это, к окончанию забега температура воздуха составила +33 градуса.

«Мы не рассчитали, что будет очень жарко. В будущем будем учитывать и давать старт еще раньше», — сказала Ариносова.

Помощь, о которой говорила судья, бросились оказывать спортсмену тренер и мама Бурцева, когда увидели, что молодому человеку стало плохо. В итоге бегуна забрали работники скорой помощи.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах