Примерное время чтения: 1 минута
46

В Якутии в 2021 году было построено шесть спортивных объектов

Якутия, 7 февраля - АиФ Якутия.

В Якутии в 2021 году завершено строительство 6 спортивных объектов и приобретено спортивное оборудование на 59,87 млн рублей.

Введены в эксплуатацию стадион с трибуной на 1000 мест с беговой дорожкой в селе Бердигестях Горного улуса, спортивный зал в селе Харыялах Верхневилюйского улуса, спортивно-оздоровительный комплекс в селе Хордогой Сунтарского улуса и реконструированный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном СОК «Энергетик» в Алдане, Зал борьбы в Покровске и культурно-спортивный комплекс в поселке Зырянка Верхнеколымского района.

«Для нас, живущих в поиске гармонии с суровой родной природой, важна гармония духовного и физического здоровья. Большим событием юбилейного года станут VIII Спортивные игры народов республики в селе Борогонцы Усть-Алданского улуса», – отметил глава Якутии Айсен Николаев.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в 2021 году приобретено спортивное оборудование на 59,87 млн рублей: лыжный инвентарь для республиканской спортивной школы олимпийского резерва по лыжному спорту г. Алдан, боксерский инвентарь для спортивной школы олимпийского резерва по боксу, хоккейный инвентарь для ледового дворца «Эллэй Боотур», комплект спортивно-технологического оборудования физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа для республиканского училища олимпийского резерва имени Р.М. Дмитриева, оборудование для малых спортивных площадок ГТО в Абыйском, Анабарском, Верхнеколымском, Оленекском районах и Якутске.

В 64 спортивных учреждениях республики занимаются 35,5 тысяч детей или 24 % из числа школьников, из которых 3,5 тыс. детей в прошлом году провели летние сборы на базе 11 спортивных школ в Намском, Алданском, Нюрбинском, Чурапчинском и других районах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах