Примерное время чтения: 1 минута
152

В октябре в Якутске откроется новый спорткомплекс с катком и бассейном

Якутск, 10 августа - АиФ Якутия.

В Якутске в октябре 2022 года откроется новый спортивный комплекс с крытым катком и бассейном, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Новое здание возводится на берегу Белого озера в микрорайоне Марха. В современном спортивном комплексе площадью 6 тыс. кв. метров разместят каток с искусственным льдом, два бассейна, залы для сухого плавания и разминки.

«Это будет большой спортивный комплекс, в который уже сейчас требуются разные специалисты, начиная от тренеров, заканчивая специалистами, которые занимаются обслуживанием ледовых катков. В Якутске уже есть ледовый дворец и такие работники, но для нового комплекса необходимо дополнительно нанять своих специалистов. Этот вопрос будем решать совместно с нашим Минспортом и городом», — сказал премьер республики Андрей Тарасенко.

Новый спорт объект станет одним из трех комплексов, который республика возводит по соглашению с ПАО «Газпром». Еще два здания строятся в Алдане и Чульмане. На сегодняшний день в здании ведутся внутренние работы, в ближайшее время начнется установка холодильного оборудования для катка. Завершить строительство и открыть новый спорткомплекс должны в октябре 2022 года.

В 2024 году в Якутске должны состояться VIII летние спортивные игры «Дети Азии». К масштабному спортивному событию в столице республики будут построены несколько многофункциональных спортивных залов. В настоящее время идет оформление земельных участков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах