40
Рейтинг вопроса
0
+ -

Попадет ли Сардана Трофимова на Олимпийские игры в Токио?

Категория:  Спорт

Якутские любители спорта с нетерпением ждут решения о включении в Олимпийскую сборную нашей Сарданы Трофимовой, которая сейчас находится на пике своей формы. Когда хоть что-то станет известно?

В.Давыдов, Алдан

Ответ эксперта

Якутская легкоатлетка, 5-кратная чемпионка России по марафону Сардана Трофимова и еще 26 россиян, выполнивших олимпийский норматив, вошли в международный регистрируемый пул допинг-тестирования. Как сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), это ключевое условие при формировании «олимпийской десятки». 

В список вошли победители и призеры чемпионатов мира в прыжках с шестом, в длину и в высоту, тройном прыжке, беге, многоборье, спортивной ходьбе, эстафете, метании диска, ядра, копья и молота.

Международный пул допинг-тестирования — это список спортсменов, составляемый международной спортивной федерацией. Критериями внесения в этот список являются высокие спортивные результаты, отсутствие нарушений самими спортсменами или их персоналом антидопинговых правил в прошлом. Спортсмен, включенный в пул, обязан регулярно предоставлять информацию о своем местонахождении и указывать один час в течение суток, который считает наиболее удобным для тестирования.

Всего в международном пуле находится 27 российских спортсменов. 10 из них получат путевку на Олимпиаду.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах