29

В Якутии более 270 человек приняли участие в соревнованиях по киберспорту

Якутск, 29 марта - АиФ Якутия.

В Якутске в отборочных турах соревнований по киберспорту Dota2 Yakutian Championship приняли участие 275 человек.

Из 55 команд в финал прошли две команды — «Острые козырьки» и «SSS». Финальный матч стартовал сегодня 26 марта. Игру комментировал аналитик Владимир «Maelstorm» Кузьминов, который является комментатором по Dota 2 с 2012 года.

«Компьютерный спорт интересен миллионам людей во всём мире. В Якутии это давно стало массовым увлечением. У нас появляются сильные киберспортивные команды, которые могут выйти на международный уровень. Среди тех, кто увлекается компьютерным спортом, есть школьники, студенты и взрослые. В то же время в Якутии развивается направление геймдева. Наглядный пример – это игра The Day Before, совместный проект якутских ит-компаний Fntastic и MyTona », — сказал министр инноваций региона Анатолий Семенов.

Общий призовой фонд соревнований составил 155 тысяч рублей. Победители — команда «Острые Козырьки» получила 75 тысяч рублей и эксклюзивные перстни с символикой фестиваля Muus uSTAR. Команда SSS (YT), занявшая второе место, получила 50 тысяч рублей.

27 марта на основной площадке молодежного фестиваля «Muus Ustar», победителям торжественно вручили награды. Как отмечают участники, борьба в финале была жаркой.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Самое интересное в регионах