50

Киберспортсмены смогут соревноваться в Играх народов Якутии

Якутск, 17 июня - АиФ Якутия.

Две дисциплины компьютерного спорта могут попасть в официальную программу VIII Игр народов Якутии, которые пройдут в Усть-Алданском районе Якутии в 2022 году.

Федерация компьютерного спорта республики совместно с министерством спорта и управлением физкультуры и массового спорта рассматривают возможность включения этого вида спорта и ведут работу над разработкой регламента соревнований.

Предварительно установлено, что в программу Игр народов Якутии попадут дисциплины. От каждой команды муниципального образования в турнире будут участвовать по 8 игроков. В финальную часть турнира в селе Борогонцы попадут уже только 8 сильнейших команд республики.

«На стадии согласования мы пока выбрали две игры FIFA и Dota, которые попали в официальный список компьютерных видов спорта министерства спорта России. Хотя одной из самых популярных в нашей республике считается игра Counter Strike, она пока еще не получила официального признания, — отметил руководитель Федерации компьютерного спорта республики Баир Дамдинжапов

Федерация проводит активную работу по популяризации киберспортивных дисциплин в различных районах республики. Сегодня отделения общественной организации действуют в Мирнинском, Алданском и Нерюнгринском районах, в этом году отделения были открыты в Жиганском и Усть-Алданском.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Самое интересное в регионах