aif.ru counter
13
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как будут выступать спортсмены в период пандемии?

Категория:  Спорт

До всей этой коронавирусной истерии была информация, что российские легкоатлеты, в том числе якутянка Сардана Трофимова, намерены подать заявку на участие в международных стартах под нейтральным флагом. Как теперь сложится судьба наших спортсменов?

В.Денисов, Покровск

Ответ редакции

Чемпионка России по марафону Сардана Трофимова намерена получить право выступать на международных стартах в нейтральном статусе.

«Мы оформили заявку в соответствии с требованиями, которые были отправлены легкоатлетам в сопроводительном письме Российского антидопингового агентства. Документы направили во Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), которая и занимается оформлением окончательной заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (World Athletics). В них содержится вся информация о спортсмене, а также об оплаченном взносе в размере $250. Будем надеяться, что ВФЛА сможет решить все вопросы с ассоциацией World Athletics, и у легкоатлетов появится возможность соревноваться на международном уровне. Пока нет ясности ни по всероссийскому, ни по международному календарю соревнований. Скорее всего, первые старты пройдут ближе к осени. Свою форму я оцениваю как хорошую, ведь серьезных соревновательных нагрузок после чемпионата мира в Дохе в 2019 году не было. За лето я отдохнула и готова к новым вызовам», —отметила Сардана Трофимова.

На период временного лишения Всероссийской федерации легкой атлетики членства в World Athletics российские спортсмены могут выступать на международных соревнованиях (за исключением Олимпийских, Европейских и Военных игр) только в нейтральном статусе. Пока его не получил ни один спортсмен.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...
Самое интересное в регионах