20

В Роскачестве рассказали о качестве сосисок

Якутск, 29 апреля - АиФ Якутия.

В Роскачестве рассказали о качестве сосисок, которые занимают четверть в структуре колбасного рынка страны. 

Цены и объемы производства колбасных изделий, в том числе сосисок зависят от цен на сырье, которые в последние годы показывают стабильный рост. Несмотря на это россияне покупают сосиски не менее одного раз в неделю, самыми популярными стали «Сливочные» и «Молочные». В первых больше должна использоваться говядина, во вторых - свинина.

«По ГОСТу в составе «Сливочных» должно быть не менее 50% говядины. Из 20 исследованных товаров 6 изготовлены по ГОСТ, в том числе сосиски «Великолукского мясокомбината», говядина в которых была заявлена в составе на первом месте. Однако выяснилось, что ДНК крупного рогатого скота в составе этой марки не обнаружено (выявили только ДНК свиньи). Заявленная информация в маркировке такой продукции вводит потребителя в заблуждение, и такие сосиски можно назвать фальсификатом (нарушения требований ГОСТа и технического регламента). У остальных товаров, произведенных по ГОСТу, говядина в составе в том или ином процентном соотношении присутствует», - рассказали в Роскачестве.

Сосиски — это готовый продукт, который не требует дополнительного приготовления. Их можно есть как в холодном виде, так и в разогретом. Вредные бактерии были обнаружены сосисках «Атрус», «Ближние горки», «Велком», «Клинский» и «Черкизово».

Отметим, что в продукции всех исследованных марок эксперты не обнаружили ГМО, бактерий кишечной палочки, сальмонелл и листерий.  Антибиотики (даже в следовых количествах), консерванты и искусственные красители в сливочных сосисках отсутствуют. 

Оставить комментарий (0)

Загрузка...
Самое интересное в регионах