Примерное время чтения: 1 минута
78

В четверти йогуртов российского производства найдены дрожжи

Якутск, 20 мая - АиФ Якутия.

В Роскачестве выяснили что основные претензии к качеству питьевых йогуртов, в четверти исследований продукции найдены дрожжи. 

Также эксперты установили, что в стакане йогурта содержится от одной до шести чайных ложек сахара. 

«В исследованных йогуртах 20-ти марок не выявлены антибиотики (даже в следовых количествах), а содержание крахмала оказалось крайне низким (менее 0,5%). Кроме того, почти никто из производителей не использовал искусственные красители и консерванты (если все же добавки применялись в производстве, то о них заявлено на этикетке).  Питьевые йогурты оказались богаты полезными молочнокислыми бактериями, количество которых остается высоким в течение всего срока годности. А заявленные на этикетке полезные бифидобактерии действительно в йогурте присутствуют», - сообщили в Роскачестве.

Интересным фактом стало то, что производители не добавляют свежие фрукты в продукцию, так как это может привести к порче продукта. Наполнителями становятся: пюре, джем, ягодный сок и другое.   

Претендентами на знак качества стали марки «Активия», «Вкуснотеево», «Слобода», «Красная цена», Epica и Valio. По итогам исследования соответствуют и требованиям законодательства, и опережающему стандарту Роскачества (их оценка 4,9-5 баллов). Данные товары могут претендовать на присвоение государственного Знака качества.

Не дотянулись до опережающих требований, но полностью соответствуют нормам законодательства йогурты «Авида», «Рузское молоко», «Бежин луг», «BioБаланс», «Фермер рекомендует» и «Чудо». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах