aif.ru counter
13

Дневники как сюжет. Завершилась премьера сериала о Второй мировой войне

В день окончания Второй мировой войны издание АиФ завершил премьерный показ анимационного сериала, основанного на реальных историях из детских дневников – начиная со Дня Победы - 10 серий посмотрело более 16 миллионов человек.

«Детская книга войны»

Необычный проект создан при поддержке Института развития Интернета в рамках нацпроекта "Культура". В создание сюжета для мультсериала «Детская книга войны» легли реальные дневники детей, живших во время военных действий. В озвучивании мультсериала приняли участие Никита Михалков, Ксения Алферова, Владимир Познер, Екатерина Андреева и другие отечественные звезды.

В каждой из серий описывают взгляд маленького автора на лишения военного времени.

«Уникальный контент нашего издания был бережно воплощен в экранную версию профессионалами кино. Все 10 серий, каждый со своим героем и сюжетом, смотрятся цельно, чутко ведя за собой зрителя от нечеловеческих условий выживания и боли к свету и освобождению». Важно говорить на сложные темы с самой разной аудиторией – не только просвещая, но и формируя ценностную повестку», - говорит генеральный директор ИД «АиФ» Руслан Новиков.

Таня Рудыковская, Володя Борисенко, Вася Баранов, Зоя Хабарова, Аня Арацкая, Галя Зимницкая, Боря Андреев, Капа Вознесенская, Маша Рольникайте и Коля Устинов – поделились своей жизнью.

Важно достучаться

Проект создан для воспитания патриотизма молодого поколения. Показать блокаду Ленинграда, сражения в Сталинграде, оккупацию и концлагеря. Этот анимационный сериал, который можно прослушать и в аудиоформате, дает возможность любому желающему узнать больше о своей стране.

«Все мы знаем, как тяжело бывает достучаться до молодой аудитории, и уверены, что говорить с молодежью на такие серьезные темы нужно именно через форматы с новаторским подходом, через чувство сопричастности. Можно привести в пример израильский инстаграм-проект «Дневник Евы Хейман», где в формате сторис от лица девочки Евы, умершей в Освенциме, рассказывается ее история. Да, это формат, который может вызвать вопросы: сториз инстаграм и такая тяжелая история. Но это то, что наша молодежь видит и потребляет, и то, через что мы можем до нее достучаться, донести определённые смыслы. Здесь безусловно можно и нужно экспериментировать, - считает Светлана Сонина, заместитель генерального директора АНО «ИРИ», партнера анимационного проекта. - «Детская книга войны» уникальное издание, но мы прекрасно понимаем, что, возможно, не заставим современных детей и подростков её прочитать.  Зато мы можем пересказать ее современным языком, привычным для пользователей  социальных сетей. Кстати, не исключено, что кого-то это подтолкнет и к прочтению книги».

Оставить комментарий (0)

Загрузка...
Самое интересное в регионах