Примерное время чтения: 3 минуты
588

«Кишка тонка?!!» В Якутии братья казнили отца, заставлявшего их работать

Стрельбу в родного отца сыновья начали одновременно.
Стрельбу в родного отца сыновья начали одновременно. Пресс-служба Следкома Якутии

Они дождались отца во дворе дома, и когда он прошёл внутрь, одновременно открыли стрельбу. Один выстрелил пять раз, второй четыре. В Якутске стал известен приговор суда по этому страшному делу. Сайт yakutia.aif.ru рассказывает подробности.    

Полицию вызвали соседи

Достали из сейфа карабин и охотничье ружье – оружие у для охоты у парней было, лицензия на него тоже.  Один занял позицию у собачьей будки, второй - у столба. Договорились стрелять одновременно, как приблизится. 

«Отца родного убить?!! Да у вас кишка тонка, не сможете! Ты всегда был слабаком», - шагнул навстречу старшему от калитки мужчина. 

Мать, поняв, что творится страшное, встала рядом с вошедшим во двор отцом. Но для его сыновей, 25-летнего Яна и 27-летнего Германа, всё уже было решено. Прицелившись, один из сыновей пошёл навстречу. Шаг, второй, третий… Тот, наконец, понял – застрелят. Рванулся в сторону, но там стоял второй. Оба нажали на курок одновременно. Через минуту всё было кончено.  

Соседи, а в деревенского уклада Мархе, пригороде Якутска, всё на виду, вызвали полицию. Так в августе 2023 -го, завершилась история большой семьи, которую, впрочем, нельзя было назвать счастливой.   

Заставлял работать

«Бездельники, тунеядцы!», - приняв на грудь лишнего, 56-летний Иван Хоробрых (фамилия изменена), всегда начинал отчитывать старших сыновей, периодически переходя на откровенную ругань. Так продолжалось уже не первый год, и когда дети были помладше, отец «воспитывал» их и куда более жёстко. Во хмелю бывал с ними агрессивен, но жену любил и не обижал.    

«Следствием и судом установлено, что вечером 18 августа 2023 года на территории частного дома в микрорайоне Марха 56-летний мужчина предъявил своим сыновьям 25 и 28 лет претензии в тунеядстве, - уточняют в СК Якутии.  – Конфликт перерос в драку».

Жена пыталась увезти мужа из комнаты, видя, что начинается потасовка. Не тут -то было. Мужчина распалялся – парни действительно нигде не работали, чаще всего днями сидели за компьютером и отказывались помогать в работе в усадьбе. Обычно они отступали, но тут «коса нашла на камень». Слово за слово, драка – и взбешённый отец семейства выбежал со двора. 

«Сейчас вернётся», - процедил сквозь зубы один из его сыновей, и открыл сейф с оружием. Они решили «решить проблему» раз и навсегда. Потом говорили – братья предлагали матери съехать от отца и жить отдельно (за несколько месяцев до трагедии того лишили прав за алкоголь и он начал выпивать сильнее, и чаще «цепляться» насчёт работы). Но уехать легко, а на что жить? Кормить-то кто будет? Поэтому семейство не трогалось с места, и всё продолжалось по-прежнему – они часами резались в компьютерные игры, мать хлопотала по хозяйству и заботилась о быте, отец зарабатывал деньги и прикладывался к рюмке.         

 

История завершилась вечером 18 августа одиннадцатью выстрелами в упор. Эксперты скажут – стреляли с расстояния около пяти метров. Охотники, не могли промахнуться. И не промахнулись.

От полученных ранений он скончался на месте. Что касается братьев-отцеубийц, то суд, за убийство по предварительному сговору, группой, приговорил их к 14 годам колонии строгого режима каждого. Работать в заключении им, скорее всего, особо не придётся. Но и компьютеров не выдадут.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах