32

В российской тушёнке нашли слюнные железы и загустители

Эксперты Роскачества сообщают, что большинство исследуемых образцов низкого качества.
Эксперты Роскачества сообщают, что большинство исследуемых образцов низкого качества. pixabay.com
Якутия, 1 октября - АиФ Якутия.

Роскачество проверило 19 марок тушёной свинины. Исследование показало, что содержание белка в большинстве образцов оказалось ниже нормативов. В некоторых банках состав не соответствовал заявленному на этикетке («Боекомплект», «Бурятмясопром», «Главпродукт», «Ова» (первый сорт), «О’кей» и «Семейный бюджет»). В них обнаружили частицы слюнных желез, каррагинан (стабилизатор Е 407), крахмалсодержащие и растительные компоненты (загустители).

По ГОСТу содержание белка в консервах высшего сорта должно быть не меньше 16%, (первого — не меньше 13%). А мяса и жира в консервах высшего сорта должно быть не меньше 59% (в первом — не менее 57%).

Во всех исследованных консервах Роскачество не обнаружило пестицидов, тяжелых металлов, синтетических красителей и антибиотиков.

В итоге тушёная свинина марок «Атрус» (Ярославская область), «Барс» (Калининградская область) и «Йошкар-Олинский мясокомбинат» (Республика Марий Эл) признаны высококачественными и после проведения аудита производства могут претендовать на получение российского Знака качества.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах