Якутия получила приз за лучшие блюда на выставке "Россия" на ВДНХ

Кухня Якутии стала лучшей на выставке «Россия» на ВДНХ. Первый заместитель администрации президента России Сергей Кириенко вручил приз за гастрономическое представление 18 января. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Якутии

   
   

На выставке якутские повара представили гостям различные блюда, которые готовят на повседневные, праздничные дни и даже были обрядовые блюда. Повара презентовали арктические завтраки керчэх с вареньем, оладьи, жеребятину «Легенда Махтала» и якутскую чайную церемонию.

Посетители побывали на мастер-классах и попробовали национальное блюдо «Строганина из чира». Ещё гости учавствовали в приготовлении салатов из рыбы чир, тройной ухи из нельмы, чиры и осетра и якутского пирога с омулем. Также повара показали, как можно приготовить саламат из гречневой муки с томленым свиным ребром и мочеными ягодами.

Продукция якутских производителей и поваров вызвала настоящий ажиотаж, и чтобы попробовать национальные блюда республики гости буквально выстраивались в очередь.  Всего на экспозиции Якутии побывало больше миллиона посетителей.